Kennzeichnung von A-Z
Ein Update für den Speiseplan
06.
Juni
2023
Jeder weiß, dass die Speisekarte die Visitenkarte des Gastgebers ist. Schon vor der Tür oder im Internet fällt bei potentiellen Gästen die Entscheidung durch den Blick auf die Karte: „Das muss ich ausprobieren - hier will ich hin“. Darüber hinaus muss die Menükarte aber auch rechtliche Rahmenbedingungen erfüllen. Allen voran stehen Kennzeichnungspflichten für Zusatzstoffe und Allergene. Welche das sind und was es Wissenswertes zu den Fallstricken zu erfahren gibt, haben wir in diesem Seminar zusammengefasst.
Seminarinhalte
- Speiseplan als Visitenkarte
- Allergien und Unverträglichkeiten
- Kennzeichnungspflichtige Zutaten
- Was verbirgt sich hinter den vielen E-Nummern
Seminarziel
Die Teilnehmer erfahren alle notwendigen Informationen zum Inhalt und Aufbau einer Speisekarte, sowie zur erforderlichen Deklaration auf Speiseaushängen.
Eckdaten
Seminarleiter: Darius Hänell
Seminarkosten: WEBER Kunde 150,- € / regulär 250,- €