415 640 1000 1000 1920

Schulungen & Seminare

415 640 1000 1000 1920

Seminare 2023 

Auch im Jahr 2023 bieten wir Ihnen wieder Schulungen in unserem Unternehmen - und auch bei Ihnen vor Ort an.

Das Angebot der BLF Seminare umfasst Fortbildungen; sowohl zu aktuellen Ernährungstrends, als auch zu Anforderungen der Lebensmittelbranche. Die Inhalte der Seminare werden regelmäßig dem aktuellen wissenschaftlichen Stand angepasst und vernetzen Theorie, Praxis und Beratung.

Es erwartet Sie eine freundliche Arbeitsatmosphäre mit viel Raum für einen kollegialen Austausch. Unsere erfahrenen Dozenten gestalten die Seminare kurzweilig, mit Unterstützung moderner Seminartechnik.

 

Seien Sie neugierig!



415 640 1000 1000 1920
Darius Hänell

Seminarprogramm

Kennen Sie schon unser umfangreiches Seminarprogramm?

„Es ist des Lernens kein Ende“, sagte der Komponist Robert Schumann und bringt damit die Erfordernisse unserer Zeit auf den Punkt. Dem Anspruch des lebenslangen Lernens begegnen wir mit 9 zeitgemäßen Seminarthemen und Informationsveranstaltungen, die mehr als Wissensvermittlung sind und die jährlich aktualisiert werden.

29.

März

2023

Passierte Kost

Wer kennt sie nicht? Die drei Kleckse Essen auf dem Teller im Altenheim. Passiertes Essen muss schon lange nicht mehr fad, langweilig und einfach nur püriert sein. Das „Essen“ hat für Menscheneinen sehr hohen Stellenwert und sollte...

zum Seminar

26.

April

2023

Ernährung ist die beste Medizin - in allen Lebensstufen

Toastbrot und Nutella zum Frühstück, Bratwurst und Pommes zum Mittagessen, zwischendurch einen Müsliriegel oder andere Naschereien und abends die Fertiglasagne: Warum wir einen solchen Ernährungsplan ändern sollten und wie es gelingt...

zum Seminar

06.

Juni

2023

Kennzeichnung von A-Z

Jeder weiß, dass die Speisekarte die Visitenkarte des Gastgebers ist. Schon vor der Tür oder im Internet fällt bei potentiellen Gästen die Entscheidung durch den Blick auf die Karte: „Das muss ich ausprobieren - hier will ich hin“. D...

zum Seminar

14.

Juni

2023

Effiziente Küche

Anforderungen an Energieeffizienz oder ressourcensparende Betriebsabläufe bzw. Produktionsprozesse werden zunehmend wichtiger. Nicht nur steigende Energiepreise, sondern vor allem Personalmangel zwingen Unternehmen dazu, ihre Wirtsch...

zum Seminar

16.

August

2023

Kita- und Schulverpflegung

Die Zahl der Kinder und Jugendlichen, die mittags in der Schule/ Kita essen, hat sich in den vergangenen zehn Jahren nahezu verdoppelt. Die Ausgangslage in Deutschland: Über sechs Millionen Kinder und Jugendliche nutzen Ganztagsan...

zum Seminar

Sie möchten mehr über unsere Seminare erfahren?

Dann füllen Sie bitte das nachfolgende Kontaktformular aus. Wir freuen uns über Ihre Nachricht.

WEBER Seminar Folder