415 640 1000 1000 1920

Schulungen & Seminare

415 640 1000 1000 1920

Seminare 2023 

Auch im Jahr 2023 bieten wir Ihnen wieder Schulungen in unserem Unternehmen - und auch bei Ihnen vor Ort an.

Das Angebot der BLF Seminare umfasst Fortbildungen; sowohl zu aktuellen Ernährungstrends, als auch zu Anforderungen der Lebensmittelbranche. Die Inhalte der Seminare werden regelmäßig dem aktuellen wissenschaftlichen Stand angepasst und vernetzen Theorie, Praxis und Beratung.

Es erwartet Sie eine freundliche Arbeitsatmosphäre mit viel Raum für einen kollegialen Austausch. Unsere erfahrenen Dozenten gestalten die Seminare kurzweilig, mit Unterstützung moderner Seminartechnik.

 

Seien Sie neugierig!

415 640 1000 1000 1920
Seminarleiter

Foto von links nach rechts: Christina Plachta, Darius Hänell, Tina Hett und Anne-Marie Banach

415 640 1000 1000 1920
Anne-Marie Banach

Seminarprogramm

Kennen Sie schon unser umfangreiches Seminarprogramm?

„Es ist des Lernens kein Ende“, sagte der Komponist Robert Schumann und bringt damit die Erfordernisse unserer Zeit auf den Punkt. Dem Anspruch des lebenslangen Lernens begegnen wir mit 9 zeitgemäßen Seminarthemen und Informationsveranstaltungen, die mehr als Wissensvermittlung sind und die jährlich aktualisiert werden.

14.

Juni

2023

Effiziente Küche

Anforderungen an Energieeffizienz oder ressourcensparende Betriebsabläufe bzw. Produktionsprozesse werden zunehmend wichtiger. Nicht nur steigende Energiepreise, sondern vor allem Personalmangel zwingen Unternehmen dazu, ihre Wirtsch...

zum Seminar

16.

August

2023

Kita- und Schulverpflegung

Die Zahl der Kinder und Jugendlichen, die mittags in der Schule/ Kita essen, hat sich in den vergangenen zehn Jahren nahezu verdoppelt. Die Ausgangslage in Deutschland: Über sechs Millionen Kinder und Jugendliche nutzen Ganztagsan...

zum Seminar

05.

September

2023

Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene (inkl. IFSG)

Gezielte Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz.                                                        Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht und diese in Verkeh...

zum Seminar

12.

Oktober

2023

HACCP-Navi

Lebensmittelbedingte Erkrankungen sind durch Personalhygiene, einwandfreie Kücheneinrichtungen, effiziente Reinigung und Desinfektion vorzubeugen. Ein auf Ihren Betrieb zugeschnittenes und gelebtes HACCP-System ist ein notwendiges Vo...

zum Seminar

30.

November

2023

Genuss- & Essatmosphäre im Klinik- und Heimrestaurant

Die Speiseaufnahme zählt bei den meisten Menschen zu den Highlights des Tages, weshalb sie auch dementsprechend gestaltet werden sollte. Zudem orientiert sich die Gemeinschaftsverpflegung immer mehr an gastronomischen Standards, soda...

zum Seminar

Sie möchten mehr über unsere Seminare erfahren?

Dann füllen Sie bitte das nachfolgende Kontaktformular aus. Wir freuen uns über Ihre Nachricht.

WEBER Seminar Folder