Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene (inkl. IFSG)

auf der grünen Welle durch die Lebensmittelkontrolle

05.

September

2023

BLF Großverbraucherservice GmbH & Co. KG Milchstraße 15 42553 Velbert
10:00 - 14:00 Uhr
Flow Variable Dump
'/news' (5)
Flow Variable Dump
'/events/lebensmittelrecht-lebensmittelhygiene' (45)
Flow Variable Dump
'/news' (5)

Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene (inkl. IFSG)

auf der grünen Welle durch die Lebensmittelkontrolle

Gezielte Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz.                                                        Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht und diese in Verkehr bringt, ein wirksames Managementsystem, um eine hygienisch einwandfreie Beschaffenheit der Produkte sicherzustellen.

Dieses wird in regelmäßigen Kontrollen durch die Lebensmittelüberwachung oder
LANUV (Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen) überwacht.


Seminarinhalte

  • Grundwissen über Lebensmittelmikrobiologie 
  • Kleine Lebensmittellehre
  • Hygienische Anforderungen
  • Lebensmittelrecht
  • Warenkontrolle / Haltbarkeit / Kennzeichnung
  • Eigenkontrolle und Rückverfolgbarkeit
  • Havarieplan / Krisenmanagement
  • Gesundheitliche Risiken für Verbraucherinnen und Verbraucher
  • Betriebs- und Personalhygiene
  • Beachtung der Schulungsmaßnahmen für Mitarbeiter inkl. IFSG
  • Umgang mit Abfällen


Seminarziele

Das Seminar wappnet die Unternehmen für alle Lebensmittelkotrollen
und bringt sie somit in den „grünen“ Bereich!


Eckdaten

Seminarleiter: Darius Hänell
Seminarkosten: WEBER Kunde 150,- € / regulär 250,- €


Anne-Marie Banach Qualitäts-/ Datenmanagement

Anmeldung

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.