Passierte Kost

Wieder mit Messer und Gabel essen steigert das Selbstwertgefühl

29.

März

2023

BLF Großverbraucherservice GmbH & Co. KG Milchstraße 15 42553 Velbert
10:00 - 14:00 Uhr
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Passierte Kost

Wieder mit Messer und Gabel essen steigert das Selbstwertgefühl

Wer kennt sie nicht? Die drei Kleckse Essen auf dem Teller im Altenheim. Passiertes Essen muss schon lange nicht mehr fad, langweilig und einfach nur püriert sein. Das „Essen“ hat für Menschen
einen sehr hohen Stellenwert und sollte nicht als „Einheitspapp“ auf dem Teller landen.

Warum können Menschen mit Kau- und Schluckstörungen nicht eine gleichwertige Mahlzeit essen?   Ein ansehnliches und appetitlich zubereitetes Essen steigert nachweislich das Wohlbefinden der Betroffenen. Mittlerweile können Kartoffeln, Fleisch und verschiedenes Gemüse speziell für die besonderen Bedürfnisse von Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden fein passiert und dank ihrer optimalen Konsistenz einfach und dennoch geformt angerichtet werden, sodass betroffene Menschen selbstständig mit Messer und Gabel essen können.

Die Mahlzeit bleibt das Highlight des Tages - „für bleibende Freude am Essen“.


Seminarinhalte

  • Einleitung zum Thema Dysphagie
  • Mangelernährung und ihre Folgen
  • Vorstellung von passierten Menüs und Menü-Komponenten
  • Erstellung eines individuellen und abwechslungsreichen Speiseplanes


Seminarziele

In dem Seminar werden das Bewusstsein und Verständnis für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden gestärkt. Die Teilnehmer lernen die Vielfalt und Vorteile der passierten Menüs und Menükomponenten kennen und können einen kompletten Tagesspeiseplan erstellen, bei der sowohl Qualität, Geschmack und Ästhetik, als auch einfaches Handling und hohe Kalkulationssicherheit gewährleistet werden.

Eckdaten

Seminarleiter: Darius Hänell 
Seminarkosten: WEBER Kunde 150,- € / regulär 250,- €


Anne-Marie Banach Qualitäts-/ Datenmanagement

Anmeldung

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.

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